Рейтинг@Mail.ru

Сервис-центр «FAST»

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 26

8 (8142) 272-142

info@ptz-pk.ru

Режим работы

Понедельник–пятница —
с 10:00 до 19:00

Суббота — с 11:00 до 15:00

воскресенье — выходной день

Консультанты
Евгений Ямщиков
Евгений Ямщиков Ведущий консультант
 
 
 
Полезные статьи

Что лучше выбрать для ремонта планшета - оригинальные запчасти или аналоги?

30 октября 2017 г.

Поломки характерны для любого современного гаджета, будь то смартфон или планшет. При возникновении неисправности, мы оказываемся перед сложным выбором: приобрести, например, оригинальный тачскрин для планшета или остановиться на более дешевом аналоге. Чтобы ответить на подобные вопросы, следует погрузиться в отличия между оригинальными комплектующими и их копиями.

Оригинала не существует

Искать оригинальные комплектующие для моделей некоторых планшетов абсолютно бессмысленно. Такие бренды как apple, asus и lenovo не выпускают и не поставляют детали для своих электронных детищ в принципе. Чтобы восстановить гаджет и обеспечить ему максимальную работоспособность, мастера подбирают планшет-донор и используют его в качестве поставщика оригинальных комплектующих.

У остальных моделей планшетных компьютеров существуют как оригинальные комплектующие, так и копии различного качества. В зависимости от устройства, разница в стоимости деталей может быть незначительной или довольно весомой. Например, оригинальные детали Samsung обойдутся в кругленькую сумму, в то время как стоимость аналогов станет для пользователя приятным сюрпризом.

Использование аналогов

Насколько оправдана экономия при установке копий деталей? Максимальную осторожность при ремонте планшета следует соблюдать, имея дело со сложными компонентами аппарата. От их качества зависит работоспособность и долговечность всего девайса, поэтому излишняя экономия ни к чему.

Копии деталей могут быть абсолютно неотличимы от оригинала или иметь с ним определенные различия. Запчасти из первой группы вполне можно использовать при восстановлении гаджета, поскольку они являются совместимыми с устройством.

Обнаружить видимые отличия между комплектующими при визуальном осмотре не всегда удается. О качестве детали может свидетельствовать нанесенная на нее маркировка. Она должна быть четкой, с различимой информацией. Наличие рваных краев и неразличимой информации на маркировке — веский повод отказаться от использования детали.

Оригинальные комплектующие гарантируют бесперебойную работу аппарата на протяжении длительного времени, сервисные центры предоставляют гарантию на них. Что касается дешевых копий, то здесь пользователь принимает все риски на себя и получает заметную экономию финансов, хоть и не всегда оправданную.