Рейтинг@Mail.ru

Сервис-центр «FAST»

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 26

8 (8142) 272-142

info@ptz-pk.ru

Режим работы

Понедельник–пятница —
с 10:00 до 19:00

Суббота — с 11:00 до 15:00

воскресенье — выходной день

Консультанты
Евгений Ямщиков
Евгений Ямщиков Ведущий консультант
 
 
 
Полезные статьи

Какие запчасти покупать для ремонта телефона - оригинальные или аналоги?

28 октября 2017 г.

Рано или поздно каждый владелец сотового телефона может столкнуться с его поломкой. В этот момент возникает принципиальный вопрос: использовать ли при ремонте оригинальные запчасти или ограничиться приобретением аналогов?

А есть ли оригинал?

Важно понимать, что не все производители мобильных устройств выпускают запчасти для телефонов в принципе. Так, не существует оригинальных деталей для восстановления гаджетов от Asus, Lenovo, Apple. Чтобы восстановить аппарат с применением оригинальных запчастей, приходится искать устройство-донор и заимствовать у него недостающие детали. Так поступают многие мастера сервисных центров, чтобы обеспечить максимальный срок службы восстановленному девайсу.

У моделей некоторых марок, таких как Meizu, Fly, Xiaomi разница в стоимости оригинальных деталей и аналогов практически не ощутима. Владельцы гаджетов умело пользуются этим, ведь оригинальные запчасти всегда ценятся выше.

Существует и третья категория аппаратов с весьма ощутимой разницей в стоимости и качестве оригинальных деталей и их копий. Речь идет об электронных детищах брендов Samsung, Nokia, Highscreen, HTC, Sony. Для некоторых деталей, разница в стоимости может быть десятикратной. Пользователь оказывается в этот момент перед весьма непростым выбором.

Доверять ли аналогам?

Всегда ли установка деталей-аналогов сопряжена с быстрым выходом девайса из строя, потерей привлекательного внешнего вида или функциональности? Наиболее часто ремонт телефонов требуется при возникновении механических повреждений и проникновении жидкости в корпус аппарата. Восстановление девайса будет предполагать замену поврежденных деталей.

Оригинальные запчасти априори считают более качественными. Их установка позволяет получить официальную гарантию на обновленную деталь и существенно увеличить ресурс работы аппарата. Дешевый аналог может обернуться сомнительной экономией, поскольку деталь быстро выйдет из строя, потребуется повторно относить гаджет в сервисный центр для проведения ремонтных работ. Также всегда присутствует риск вывести весь аппарат из рабочего состояния после установки некачественного аналога оригинальной детали.