Рейтинг@Mail.ru

Сервис-центр «FAST»

г. Петрозаводск, пр. Ленина, 26

8 (8142) 272-142

info@ptz-pk.ru

Режим работы

Понедельник–пятница —
с 10:00 до 19:00

Суббота — с 11:00 до 15:00

воскресенье — выходной день

Консультанты
Евгений Ямщиков
Евгений Ямщиков Ведущий консультант
 
 
 
Полезные статьи

Есть ли смысл в использовании защитного стекла для телефона или планшета?

1 октября 2017 г.

Одним из наиболее уязвимых элементов современных электронных гаджетов остается их дисплей. Для обеспечения дополнительной защиты от внешних повреждений было разработано защитное стекло на телефон, которое наклеивается поверх основного дисплея. Действительно ли оно помогает предотвратить появление сколов и трещин на поверхности? Вот что говорят по этому поводу сотрудники нашего сервисного центра, занимающиеся ремонтом телефонов.

Причины возникновения дефектов

Дефекты на экране современного гаджета могут появиться вследствие:

  • падения с последующим ударом о твердую поверхность;
  • случайных ударов по аппарату;
  • соприкосновения с твердыми предметами и сильного нажатия на дисплей;
  • ношение аппарата в кармане или сумке вместе с ключами, монетами и другими предметами, которые могут вызвать механические повреждения.

Главная цель современного пользователя — сохранить экран устройства гладким и свободным от царапин на протяжении максимально длительного времени. Проблему можно попытаться решить при помощи защитной пленки, но она является довольно тонкой и не всегда справляется с поставленными перед ней задачами.

Приклеивание защитного стекла

Достаточно обратиться в любой сервис ремонта телефонов, чтобы оснастить свой гаджет дополнительным закаленным стеклом. По своей толщине, данное изделие в несколько раз превышает толщину обычной полимерной защитной пленки. У защитного стекла данный параметр может насчитывать от 0,26мм до 0,5мм, в зависимости от разновидности.

Твердость изделия достигает 9 Н. Ни одна защитная пленка не способна похвастаться такими характеристиками. Конечно, удара молотком закаленное стекло может и не выдержать, а вот появление царапин при соприкосновении с острием ножа, ключами и прочими бытовыми предметами практически исключено. На поверхности стекла не останется и малейших следов от подобного воздействия.

У большинства моделей дополнительных стекол, структура состоит из пяти стеклянных полотен, надежно скрепленных между собой. На дисплее девайса элемент фиксируется за счет силиконовой основы, за которой следует сдерживающий слой, предупреждающий появление осколков в случае повреждения закаленного стекла. Антибликовый слой не допускает дефектов изображения на дисплее при использовании мобильника в светлое время суток. Защитный слой не допускает возникновения повреждений, а олеофобное покрытие препятствует появлению отпечатков пальцев и жирных следов на поверхности при интенсивной эксплуатации.

Всегда ли спасает защитное стекло?

К сожалению, даже защитные стекла не являются панацеей от повреждений дисплея девайса. При падениях, ударах и несильных соприкосновениях с твердыми предметами элемент отлично справляется с возложенной на него функцией. Трудности возникают, если к экрану аппарата сильно прижимается другой твердый предмет. Например если в заднем кармане джинсов лежат рядом телефон и ключи от машины, а вы при этом резко садитесь. В подобной ситуации, при неудачном стечение обстоятельств, дисплей с защитным стеклом трескается практически мгновенно.